Казус на Первом канале

Виктор Потапенко
От "утраты" ничуть не заплакав,
Был вердикт гендиректора крут -
Не поладили Эрнст и Малахов:
"Чтоб ноги его не было тут!!!"

За порог выгнан с телеэкрана,
И Андрюша побрёл одинок,
Только завтрашним днём утром рано
Телефонный был Эрнсту звонок.

Злясь, Нагиев звонил, как ни странно:
"Это что за, простите, фигня?
Почему держиморды-охрана
На канал не пускают меня?"

Был Нагиев, глазами сверкая,
Вне себя от крутых перемен:
Мол, за что же опала такая,
Вопрошал "отставной" шоумен.

Эрнст звонил тут же на проходную,
Где охранники службу несут,
Ведь в инструкцию их должностную
Дурь не входит, мол, и самосуд.

Виноватыми те голосами,
Дескать, волю начальника чтут:
"Вы вчера же сказали нам сами,
Чтоб Нагиева не было тут!"