Ты приходи, ведь Зиму провожаем...

Вероника Луговая-Иванова
Мне хорошо у любое время года,
Да правда, правда! Думаешь хвалюсь?
Вчера снежок, сегодня непогода -
Заглядывай, я жаром поделюсь.

Купила в "Ленте" миленькие кружки,
Мы коньяку плеснём в индийский чай.
Блинцы узорчатые, маковые плюшки,
Камин пылающий - вот и прощай, печаль!

И научу, как с холодом бороться,
Как справиться с тоскою и хандрой:
"Счастливый тот, кто дарит и смеётся,
Я потому делюсь теплом с тобой".

Ты приходи. Ведь Зиму провожаем,
Растопим лёд, и свет в ночи зажжём.
А в Воскресенье тёплышко встречаем,
И Масленицу праздновать пойдём.


С-Петербург, 16,03,2024