Живым душам

Стефания Усоева
Я- край безжизненный и тёмный,
Бесчувственный и ложно- скромный,
Стыд жизни там, где смерть царит.
Но теплится ещё чуть пламя,
И я тогда общаюсь с вами,
Те, у кого душа болит,
Живёт, сияет блеском силы,
Кого надежда наградила
И чистота чувств полнотой.
Тогда я словно оживаю
И для себя вдруг вспоминаю,
Что раньше я была иной...