Всё неизменно?

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………………………
Казалось, неизменно всё; =
Луна, такая же, как прежде.
А у подъезда жмётся кот
Или его пра=пра облезший.
И я, как будто бы такой,
Когда не вижу отраженье
Времён, мелькнувших надо мной.
Ведь это не самообман и не похоже на виденье.
Но, замечаешь меньше лиц
Прохожих, не знакомых прежде.
Осознаёшь, что сам не прежний
Среди прочитанных страниц.
Да, жизнь меняется вокруг.
Но память= тени отраженье.
Ей недоступно отторженье.
Она в нас замыкает круг.
А измененья не недуг.
Они, как зеркало в прихожей.
И новый день пусть непохожий
На прежний, не соперник = друг.
Пусть осознал тлишь это=вдруг.