О чувствах

Валентина Даниленко
 Я чувств своих порой боюсь-
 Они мне больше неподвластны.
 Порывисты они и страстны:
 То стихну,то опять взорвусь,
 Вулканом гнева извергаюсь,
 Горячей лавою плююсь,
 Врагам на милость не сдаюсь!

 Я чувств своих нисколько не стыжусь:
 Обиды горькие прощаю,
 Унять гордыню я стремлюсь,
 С коварной завистью борюсь
 И все на Бога уповаю:
 С молитвою встаю и спать ложусь.
 Я чувств своих нисколько не стыжусь!
 -----------------------------------
 Прекрасно то,что не взирая на года,
 Разнообразьем чувств душа  моя полна!
 И что  совсем не старится она!