Увы, их всех потом простят...

Алекс Окнянский
Увы, их всех потом простят.
И тех, кто свят и кто не свят
Уложат в пантеоне Славы,
Где, что “блаженный”, что “кровавый” -
Под стягом Родины лежат.

Будь ты народа палачом,
Будь поражен в бою мечом -
Любой - стране своей сгодишься:
Одних взбодришь, другим приснишься,
Страдал или повинен в чём -
Так кто ж поймет, коль ты - ни в чём…