Расплескала ночь свои чернила

Валерий Чарыков
Расплескала ночь свои чернила,
кляксами отметила дома,
подвела полоску подле тына,
и следы у старого пруда,

месяц в облаках посеребрила,
бросила на ветви мишуры,
зеркальце случайно обронила,
в крохотные пяльцы полыньи.

Из кудели звездной пряжу пряла
и ткала воздушную парчу,
к своему полярному вояжу
в белые просторы Хальмер-Ю.

Где в мерцание северных сияний
призрачный посёлок тонет в мгле
и в зияющих глазницах зданий
Норды волком воют обо мне.

Воют в трубах, в коридорах рыщут,
белый саван стелют наугад
и зловеще-обречённо свищут,
человечьему суля джихад.

Снежные поля перемещая
и сбивая в жесткий-ломкий наст,
в Хальмер-Ю шаманят и шаманят,
и впадают в приполярный транс.

Ночь. Бессонница ночною птицей,
вновь уносит в дальние края,
где трещит поломанною спицей
юность босоногая моя.

2019