Стучатся

Ирина Ивлева-Краузе
Не примеряй судьбу. Не примиряй
себя с толпой, испившей из корыта.
Получишь диарею и - раздрай,
под цоканье замшелого копыта.

А коль примерить надо что-нибудь,
то освети "обнову" - Солнца светом.
И путь глубинный станет - ровный Путь,
к зарытым кладам для тебя...
                Планета
имеет всё, что можешь намечтать;
она творит в ответ на волшебство лишь,
твоё родное. Как когда-то мать:
оберегает и растит.
                Неволишь
свою судьбу, врезаясь в прочность стен.
А время подошло - шагать сквозь стены.

Как там у Цоя: жаждем перемен...
Они пришли, стучатся - перемены.

16 марта 2024