Душе

Александр Лысюк
Что пища нам? Она лишь плоть питает.
Внутри зияет чёрная дыра.
Ничто её, увы, не наполняет,
хоть ты и сыт уж с самого утра.

И этот вязкий, бесконечный голод
толкает плоть в объятия чертей.
Дыра со свистом испускает холод  –
как выбраться из омута страстей?!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Спасенье – есть! Лишь надо потрудиться
и осознать природу сей дыры.
Мы плоть питаем, а душе – поститься?!
Её не приглашают на пиры.

Да и не надо это ей, она – иная.
И рацион у ней совсем совсем иной.
Духовный хлеб ей принеси с горы Синая,
отринь былое, повернись к нему спиной!

Душа – орган! Прочти же партитуру,
но для начала её ноты изучи.
Прочувствуй лад гармоний, тесситуру...
и пой, танцуй, играй, люби, звучи!!!

16.03.2024 г.