Рыбы

Мария Шубина-Форсайт
Моим голосом в Facebook: https://www.facebook.com/maria.shubina.568;
и в Telegram: https://t.me/maryshubina

С днём моего рождения, Друзья!
Я пишу и живу для Вас.
На подарок: 4584 4328 2555 6120, Альфа-Банк.

 
Вам кажется, что это перебор — и должно выходить из этой бездны,
в которую я с малых лет в упор и с ужасом смотрю, и с интересом…
В отличие от вас, братец суфлёр, из будки подвывающий нам лестно:
всем тем, кто вопреки — не трус, не вор — боролся за себя всей силой, честно.
 
И пусть мрачнее тучи разговор сама с собой веду или с умершим,
вам буду улыбаться до тех пор, пока не пропаду, как рыба в верши —
в сетях непониманья! Петикор там дразнит ноздри запахом надежды:
дождя, — и только совести укор шепнёт мне по-змеиному: повержен…
 
Склонится надо мною рыбнадзор, любуясь на червонные одежды…
Снимайте чешую! То не позор — а горе, что навеки смежу вежды,
в которых отражалась немощь, хворь России, истекавшей кровью свежей;
пока казну и душу живодёр разделывал живьём под плач и скрежет…
 
Ни рыба вы, ни мясо и ни корм: спасительный подножный, — ни валежник
гниющий, — а летучий хлороформ, дурманящий сознанье: безмятежно
навязывая свод законов, норм, где личности нет места на манеже.
Ей в шкуре полосатых униформ назначено гнуснейшее из лежбищ…
 
Я крепким запиваю вас вином, чтоб стали вы хоть сколько-нибудь сносны.
Я кровью истекаю над столом — писать и в самом деле очень просто…
С почившим говорю я о былом — духовно мы единого с ним роста.
Мечтаю я «сегодня» об одном: узнать, что где-то жив (!) победоносно
 
возлюбленный мой, будучи «рабом», на голову всех выше венценосцев.
 
29.02.2024

Присоединяйтесь к Telegram!
https://t.me/maryshubina