Сегодня я случайно заскучал по лету

Алексей Лупанов
Сегодня я случайно заскучал по лету:
Увидел очень четко траву, солнце. В голове.
Как будто лето больше не вернется.
А может не вернется лишь ко мне?

Всему свой срок: вот осень догорает,
И вновь зима засеребрится в декабре.
Покуда дождь деревья оголяет,
Последнее сгорает и во мне.

Но я не злюсь на это время года
И не надеюсь на весеннюю пору.
Такая уж с тобой у нас природа
То мерзнем, то сгораем на бегу...