Дар Божий - покаяние

Олег Ковалёв Украина
Чтоб душу не завёл бес в растерзание,
Господь чтобы душе грехи простил.
Я грешник и приду на покаяние,
скажу пред Богом: "Вновь я согрешил".

Без покаяния душа в грехопадении,
теряет силу и надежду на Христа.
Приходят мысли в ропот и сомнение
и полон путь душевного греха.

Помилуй нас, преступников закона,
заблудших в пустоте своих грехов.
Бог видит мою душу с небосвода,
принять на покаяние всегда готов.

Спасительный дар Божий - покаяние,
враг искушением отводит от Христа.
Он ждёт от Бога душам наказания,
чтобы поймать их в капкан ада навсегда.

Чтобы Творец услышал  наше покаяние,
душа должна быть чистой от греха.
Чтоб враг не ввёл в глубокое отчаянье,
дорога к Богу быть должна  осветлена.