Афиша - Приехал Цирк!

Наташа Собина
К памяти раннего детства прошлого века...

                ***
Давно под сводом "треугольной" крыши
На круглой тумбе под дождём
Висела надпись на Афише
*Приехал Цирк*, сегодня днём...
                ***
И на картинке добрый клоун
В руках подбрасывал шары
Жонглировал он Апельсины
Стояли "с хоботом" Слоны
                ***
И стало вдруг так хорошо мне,
Что не смущал идущий дождь!
Кричать о том, что *Цирк приехал*
И людям извещать всю ночь...
                ***
Ведь Цирк - всегда, как мир из детства
Где радость, счастье, доброта
Но позже он куда-то "делся"
Уехал видно навсегда...
                ***
Хотелось мне сорвать афишу
И унести к себе домой
Чтоб вспоминать тот день особый
С афишей рядом с мостовой
                ***
Ведь Цирк - какое это чудо!
Какой необычайный мир!
Мир детства, счастья, не забуду!
Как Театр Кукол - Мой кумир!
                ***

На картине художника:
В городе дождь и сумрак, но деловито спешит трамвай мимо Афишной тумбы,
на которой, ещё висит полу оторванная реклама: *Приехал Цирк*...