По серпантину вечности

Тури Анна
***

Мне хочется отныне мудро жить,
Полоску в небе наблюдать агата,
С воскресным утром искренне дружить
В лукошко звёзды ссыпав в два карата.
 
По серпантину вечности парить
Осмысленно, не думая о прошлом.
И растаможить чувства захотеть,
Осознанно подумав о хорошем.
 
И не пытаться без конца спешить,
И голову сломя бежать куда-то.
На донце чашки молча ворожить
Бодрящего эспрессо аромата.
 
И целовать за мочками ушей,
Облизывая, словно кот, сметану.
И грифелем цветных карандашей
Писать: люблю. Любить не перестану.
 
Ты сладко спишь, а я смотрю вперёд,
Туда, где неизведанные дали,
Где звёзды поджигают небосвод.
Я пропущу такой момент едва ли.
 
 
15.03.2024.