масленичноё

Борис Старче
в уррраган отчаянно мечтаешь:
нынче б за блины.., а тут о сушке,
да не той, что на приморской суше
просто именуется осушкой,
не о суши, то бишь — не о суси:
это по японски после сушки
имени такой еды на русском,
только в шторм — не до того, качает
так, что коку хоть бы сушек к чаю
нам, покуда к пирсу не причалим
______

из масленичных Дальне-Восток-восторженностей...