Вирус

Дэм Нилов
Все началось, когда надтреснул клирос
и ноты потекли в обход креста.
В наш мир проник доселе редкий вирус,
как зелье сатанинского перста.
У многих проявились все симптомы,
хранимые их темной стороной:
оскал и жажда крови до истомы,
и плотоядный голод нутряной.
Врагу не пожелаешь видеть это,
но он же и придумал хитрый ход.
Не в каждом был порыв к иммунитету
и многим претил солнечный восход.
Подобно водородной адской бомбе,
все вспыхнуло, кошмаром шелестя.
И вот мы оказались в мире зомби,
как в фильме "28 дней спустя".
Одни блуждают в поисках спасенья,
цепляясь за любые маяки.
Другие же до умопомраченья
в своей звериной сущности крепки.
А третьи равнодушно созерцают,
не обладая нравственным чутьем.
Четвертых за идею убивают,
а пятые не знают ни о чем.
В неповторимой этой круговерти
и в атмосфере выжженных полей
сам дьявол на бездушных лицах чертит
узоры принадлежности своей.
По воздуху, как комьями рицина,
рассыпана отрава для ума.
Мертва универсальная вакцина.
Смертельна избирательная тьма.