Если б...

Владимир-Георгий Ступников
Если б сердце не болело,
Если б грусть нас не томила,
Если б радости всецело
Нашу жизнь заполонили, —
Если б горя не случалось,
Если б скрылись вдруг все муки,
Если б мы не разлучались,
Не томились от разлуки, —
Если б вьюгу и морозы
Навсегда сменило лето,
Если б высохли все слёзы, —
Скучно было бы на свете!..

       16.03.2024 г