Повод для включения мозга. Медицинская задача

Татьяна Ульянина-Васта
Очаровательный сериал под вышивку "Следствие вели знатоки", который уже выучила чуть ли не наизусть.

В серии "Из жизни фруктов" милый больной старикашка с соответствующей фамилией Старухин, в погоне за шкаликом раздающий свои подписи направо и налево, жалуется на старшую медсестру ЛТП:

- Не замужем. На нас отыгрывается.

И приходит мне в голову один случай из практики жизни фруктов, которые как раз всегда ценятся дороже овощей в лице болеющего неумением пить Старухина.

Итак.

Чел самозабвенно похожий на молодого Джонни Деппа спорит со своим приятелем по пустяковому вопрос. И хотя умён не по годам, как он самого себя рекомендует непосвященным - поигрывает спор вдрызг.

И всё бы ничего бы: с кем не бывает подобных казусов, когда ты, уверенный в своей правоте, оказываешься лицом к лицу перед фактом, известным своей закоренелой упрямостью.

Но "ничего бы страшного" в этот раз оборачивается своей обратной стороной, поскольку предмет, на который подписался проспоривший - это секс с первой встречной на трассе проституткой. 

Если бы не "честное слово" двойник Деппа возможно бы и не рискнул вляпаться в случайный сексуальный контакт. Ведь и рекламный плакат или телевизионный ролик - тоже в некотором роде давление, так ведь? А роликов и плакатов о последствиях в виде того же СПИД - как моментальной кармы - хоть отбавляй.

И разрываясь между "слабо" и "честь имею" пошел сей герой на нравственное преступление, попутно нарушив христианский запрет на любодеяние. А что было горемыке делать? Если честь - никому!

Теперь лежит это чудо философской мысли в соседнем со Старухиным учреждении, принимает уколы (слава тебе Господи уберег - не от грозного беса по имени СПИД, а от его собратьев помельче - называть не будем, чтя День Субботний).

- И при чем тут философия? - разумно уточнит мой читатель, - Если у тебя на кону игра в русскую рулетку: пан или пропал?

А вот при том! Оказывается: все органы в теле человека взаимоувязаны!

И когда три дня сидеть на своем мягком месте из-за уколов незамужней отыгрывающейся на нормальных мужиках старшей медсестры ты не можешь, то на ум приходит желание заручиться поддержкой сильной половины российских мужчин:

- И вот у меня к вам, знатоки права, - вопрос. А считать ли моё волеизъявление свободным? С точки зрения философии права. Или во всем виноваты - бабы-стервы. И те, что голосуют на трассе, не имея справки из диспансера, и те, что потом в этом диспансере колют мужиков почём зря.


на канве поста в ЖЖ:

ЮРИДИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА (повод для отмены результатов выборов?)
автор: Эрик Лобах
(ссылка в рц.)