Я встречала весну у причала...

Виктория Курбеко
Я встречала весну у причала,
В той стране, что названия нет.
А весна, словно чайка, кричала
И сиренью струился рассвет.

Пахло морем озябшее небо,
Барвинком* чуть дрожала луна.
От болезней и хворей плацЕбо*
Есть - и это, конечно, весна!

Там, в стране, что является снова
Всем влюблённым с пунцовой  зарёй,
Я скажу тебе главное слово -
Задрожит сквозь февраль полыньей*

Вещим сном приходило ночами,
Расцветало, назло февралю,
 Заискрилось над морем лучами
Символ вёсен и счастья - "люблю"...

Курбеко Виктория

Барвинок*- род стелющихся полукустарников или многолетних трав семейства Кутровые (Apocynaceae). Цветёт синими и фиолетовыми цветами.

Плацебо* – это вещество, которое не имеет явных лечебных свойств, но используется как лекарственное средство. Лечебный эффект достигается верой пациента в то, что препарат действует.

Полынья* — пространство чистой (открытой) воды в ледяном покрове реки или в плавающих ледяных полях моря и озера (незамёрзшее или растаявшее место на поверхности реки или другого водоёма).