Дни летят

Лариса Осипчук
Дни летят стремительно вперёд.
И уносят гОды в бесконечность.
Устремляюсь мысленно в полёт
Сквозь туманность, что зовётся вечность.

Вот ловлю я дни, как светлый дым.
Как сквозь сито, время убегает.
Что же там, что следует за сим.
А свеча горит, воск тихо так стекает.

Я живу, люблю, заплачу вдруг.
Вспомнив про ушибы от потерь.
Но прижмет к себе мой верный друг.
Скажет, ты в себя, в себя поверь.

И опять засветятся глаза.
Зацветут цветы и защебечут птицы.
И исчезнет навсегда слеза .
Мы у жизни малые частицы.