Быть человеком

Татьяна Забурунова
Не хочу быть пустой и никчёмной,
Не хочу, чтобы рядом враги.
А какой же хочу быть? Достойной
Дружбы крепкой и верной любви...
Может в жизни случиться любое,
Но всём оставаться собой.
И прощаться уметь, и встречаться,
И смотреть на людей глубиной.
Не хочу быть жестокой и жадной,
Жить по воле других не хочу.
В жизни много всего непонятно,
Но себе изменить не могу.
Кто- то скажет тихонько украдкой,
Много смыслов пытаясь  вложить:
-Говорить на бумаге так гладко,
А попробуй как хочешь прожить.
- Да, бывают всегда испытанья.
И подняться порой нелегко.
Но всегда лишь одно мне понятно -
Человеком  быть право дано!