Себе

Алексей Лупанов
Не врать, не верить, не просить
Не ждать, не слышать и не гнаться
Беречь то, что сумел достичь
И в суете не потеряться

Не позволять иным словам,
Что выжили во тьме искрящей
Любви воздвигнуть ложный храм,
Закрыв себя от настоящей

Не мерять время по шагам,
Шуршащих вдоль домов забытых
И доверять лишь тем глазам,
Что смотрят прямо и открыто

Однажды взглянешь ты в окно,
Листая годы по куплетам
Вся жизнь - нелепое кино
С непредсказуемым сюжетом

Кого любил - ты потерял
О чем мечтал - увы не сбылось
Но всё ж еще не проиграл,
Пусть даже это всё приснилось...