Про скоростного осла

Шевандал
               
Едет житель Азии на ослике верхом.               
Мимо вдруг проносится Сузуки.               
Даже не опишешь впечатление стихом!               
Будто, кто снаряд пустил с базуки!

Дальше тот на ослике неспешно попылил.
Видит, впереди машина встала.
В кожанке водитель в бак бензин ещё налил.
С тачками ведь то ж хлопот немало!

Чурка подъезжает, и водителя спросил.
Наши, почему же, не так быстры?
Тот глаза чумные на, спросившего скосил,
В бак, долив бензина из канистры.

Сразу приколоться над подъехавшим решил.         
Дело в том! Раскрашена по масти!               
В синий и зелёный цвет! Уехать поспешил.             
Номер у осла, оставив в пасти.               

Чурка возвращается. Во двор осла завёл.               
В синий цвет покрасил половину.               
Краскою зелёною по лбу его провёл,               
Чтоб похож был тоже на машину!               

Краска попадает, моментально, на глаза!
Каплями стекает на всю рожу!
Пулей убегает тот! Как сняли тормоза!
Чурка вслед орёт. Назад! Стреножу!

Гнаться за своим ослом  желанье подавил.
Нос бы только сам себе расквасил!
Скорость, как у страуса, осёл, глядит, развил!
А ещё ж зелёной не докрасил!