Ars Amandi

Имярек Бриз
Осталось...
          - только лишь ка'яться?..
Там, где легко летать мы могли
И лёд на сердце не плавится -
В дрожащей, в озябшей груди?

Так что же случилось с нами…
За что... Нам безумный рок?
Опалённые злыми ветрами…
Но если бы - только я мог!

Вернуть здесь света надежду
И трепетный крыльев полёт!
И пусть не будет как прежде…
Но всё же... меня он зовёт…

Твой тихий шёпот подлунный
И в сердце так сладко поёт…
Хрустальный твой нежно-струнный…
Горячий и страстный...
 Восток!


2018 год

---


Любить на ощупь... За глаза!
И не искать несовершенство...
В вас видеть только небеса
И находить...
                Любви блаженство?

И не рассыплется в осколки
За пару слов твой божий лик -
Где остаётся крик мне звонкий
И негасимый - счастья миг...

И если б было так возможно-
Легко за грани - уходить?..
Летать мерцанием подкожно
И только нежность нашу пить...

И мне так жаль, что позабыто
Искусство Янь - Ars Amandi...
И не собрать то... Что разбито?

Мне режет сердце...
   до крови'!