Светляки

Владимир Мошонкин
На берегах исчезли разговоры,
Я нахожусь у матушки-реки.
Шьют ниткой яркой странные узоры
В траве сырой ночные светляки.
Лишь в темноте увесистую лепту
С большим желаньем вносят в обиход.
По-своему особому рецепту
Включают в темноте светодиод.
И зрелище неведомое это
Прочь выбило из памяти слова.
Готов глядеть мальчонкой до рассвета
На огненные всюду кружева!