Кто есть кто

Виктор Аберман
Когда мне было тридцать лет,
Меня война лишила дома,
И принесла мне много бед,
Сгорел мой дом с фотоальбомом.

И вот уже мне шестьдесят,
И до меня, стране нет дела,
Они права мои так чтят…
Страна, меня спасти хотела…

Она ж пришла меня спасать,
И жизнь мою улучшить вроде,
Она ж пришла освобождать,
Меня и всех от беззаконий.

Она пришла ко мне худой,
Как будто бы сто лет не ела,
И вот она стала другой,
Она так сильно разжирела.

Она же шла мне помогать,
А не своим в Москве и в Пскове,
Но разжирела она — «пять»,
Богатой став, а я хреновый…

И вот уже как тридцать лет,
И дома нет, и дел «ЕЙ» нету,
Я Гражданин! Я Человек!
В стране, в которой одни беды!

Я взял до Швеции билет,
Чтобы сбежать из всех дурдомов,
Где справедливых уже нет,
И социального контроля.

В чужой стране мне дали дом,
И соцпакет на каждый месяц,
Вот где страна, а не дурдом,
Главврач в котором Самодержец!

Дали гарантии на всё,
В этой стране, для вас враждебной,
Где всем живётся хорошо,
Где почему-то я не бедный!

И думай после — кто есть кто,
Кто друг, а кто твой враг и недруг,
Кому нет дела до тебя,
Где много слов и мало дела!

2022-10-15