***

Алексей Лупанов
Лучший возраст, чтоб жить самому
Без оглядки на до, и на после
Лучший возраст - не выть на луну
Вспоминая обугленный остов

Лучший враг - кто на жизни весах
Выбирает свою беспрестрастно
Лучший друг - кто окликнет тебя
Перед тем, как польстить понапрасну

Лучший взгляд - полнолунный, немой
Где слова громогласней едва ли
Лучший голос - что спит за рекой,
Тот, с кем звезды тебя обвенчали

Вместо песни, что снилась давно
В беспорядке разбросаны ноты
Лучший день - откупорить вино
И в камине спалить все пустоты

Перепуталось много дорог
По накатанной ехать - привычно
Что-то сделал, чего-то не смог
Но всё то уж теперь безразлично