Колпак Петрушки

Елена Никандрова
А шляпы эти, с бубенцами,
И красный, с кисточкой, колпак -
Мы их тогда носили сами
В столице кукольных забав,

Где Карлов мост, пивная кружка,
Вино в  богемском хрустале.
Там был и Каспер, и Петрушка,
И Бабка Ежка на метле.

Цвела сирень оттенков разных,
Сияла свежестью листва.
Три майских дня -  не жизнь, а праздник,
Три дня сплошного шутовства.

Хотелось петь, гулять, смеяться,
Делить веселье пополам...
С тех пор не десять лет, не двадцать,
Но вечность целая прошла.

Все растеряли мы, растяпы.
А может, время истекло.
На дачу вывезены шляпы.
Разбито чешское стекло...

Зато теперь рецепт хороший
Есть от панических атак -
Колпак наденешь скомороший
И улыбнешься. Просто так.


Написано на конкурс Транссибириский экспресс