Другая жизнь

Юрий Турсунов
Прости меня, что не простился,
Не хлопнул дверью за собой,
Я с небесами будто слился,
И жизнь текла уже другой.

Мгновением жизнь вся пролетела,
В гостях, как будто побывал,
В гостях долго быть не дело,
Здесь я многое познал.

Земная жизнь лишь пересадка,
Путь дальнейший ждёт меня,
А эта жизнь была загадка,
И разгадать её нельзя.

Прости, что не хлопнул дверью,
Не разбудил тебя на миг,
Потихоньку скрылся тенью,
Обратный путь уже закрыт.

Новый путь прольётся светом,
Пойду не ведомой тропой,
Или к счастью, или к бедам,
И что будет с моей душой?

Печален стих, печален образ,
Но не вечен мир земной,
Прогремят другие грозы,
Те, что властны надо мной.