И снова теплые одежды нас ждут

Алексей Лупанов
И снова теплые одежды нас ждут,
развешаны в шкафах
И снова на весну надежды
Когда нет выбора в словах

Иду, листву перебирая
Обласкан солнечным лучом
Но осень, твой каприз я знаю
Как дождь бывает палачом.

Клинки серебрянные вскоре
Вопьются в черные зонты
Но не найти на всем просторе
Прекрасней осени поры.

Пусть ветер хладный обжигает
Что не укутано плащом
И он отлично понимает
Зачем чрез сердце и бегом

Беспечной памяти взывая
Врываясь в негу теплых дней
Как жаль, что все же умираю
От недоигранных ролей.