Синичка на ладошку

Сергей Карпеев
СИНИЧКА НА ЛАДОШКУ

Синичка на ладошку,
За ней летит снежок,
Совсем не понарошку,
Дам птичкам хлеба впрок

Пусть песнею встречают,
Весенний шум, капель,
Пусть солнцу помогают,
Пробить в снегах туннель

Для света и для счастья,
Для радости большой,
Пусть зимнее ненастье,
Уходит прочь Весной.