Страна без наследства

Боря Шило
 
Перегаром воняет мой социум.
В алкоголе надежды на жизнь.
Наша жизнь - простыня да оппиум.
Наша жизнь - поцелуй да ножи.

Естество человека - быть брошенным,
Убивать, разорять и ломать.
Дом любви давно стал заброшенным,
Ведь война повторилась опять.

Нас ломают тупыми законами,
Забирая наследство веков.
Окружают крутыми загонами.
Скот рождён для работы цехов.

В школах нас обучают быть мышцами
В шестерёнках кошмарных систем.
Индивида пыряют тут шпажками,
Чтоб не видел он в жизни проблем.

А во власти сидят скоморохи,
Наслаждаются хрустом симфиз.
И на крики людей ответ: "Похер!",
Ведь нет смысла спасать этих "Крыс".

Под влиянием царских эмблем
Мы идём отдавать наши головы.
Нас запомнят как слой эмпием.
Мы для них поколение-рабы.

Но верю я, наступит счастье:
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья,
Напишут наши имена!