Праздник

Евгений Френкель
Согласно Евангелиям от Матфея и Луки Иисус Христос родился во второй половине марта 6 года до нашей эры, а с учётом весьма достоверного предположения Иоганна Кеплера о том, что Вифлеемская звезда представляла собой видимое совмещение на небесном своде Юпитера и Сатурна, – 20 марта. Я не собираюсь менять церковные установки и светские календари, но принимая во внимание наставление Ап. Павла о том, что (Флп.3:16) «до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить», намерен отметить 2029 лет со дня рождения моего Спасителя и Господа. Иисус Христос (Евгений Френкель) / Стихи.ру (stihi.ru).