Вечерние...

Сергей Трубицин 11
Вечерние звуки
Рождённые ветром,
Быть может от скуки,
Гуляющим где-то!
Под шелест деревьев
И плеск вод о берег,
Уснувшие звери.
Катящий вдоль велик.
Вечерние страсти
Улягутся скоро!
Кому-то лишь сласти,
Кому-то соль в творог!
Развеет ночь думы,
Навеет лишь дрёму!
Ты скинь с себя су;мы-
Усни, ты уж дома!
Вечерние страхи
Пройдут все бесследно!
В вечерней рубахе
Усни безмятежно!
А утром, как снова,
Как только рождённый-
Скажи до;бро слово,
Твой дух возрождённый!