Гость желанный не идёт

Виктор Алимин
У покинутой дачи на речке
Заколочены окна и дверь.
А в саду сохнут плющ с виноградом.
«Пианиста рояль старый ждёт».
Настя Белякова (12 лет)


Жизнь печальна у рояля
В позаброшенном дому.
Кто, когда на нём сыграет? –
То неведомо ему.

Вот и дождь сквозь дыры мочит
Потускневшее крыло.
Одинокий, дни и ночи –
Как ему не повезло.

Всё мечтает, что однажды
Пианист проникнет в дом.
Сядет строгий, чинный, важный,
Пыль с него сотрёт платком.

И, коснувшись клавиш быстро,
Заиграет не спеша,
И как будто вспыхнет искрой
У рояля вдруг душа,

И сольётся с человечьей,
И задышит в унисон.
И, как будто, нотой вечной,
Заполняться станет дом…

И, конечно, в доме этом
Сразу детство оживёт…
Жаль, что ни зимой, ни летом
Гость желанный не идёт…

11.03.2024г.