Мама, ты бы не молчала!

Игорь Белкин
Отправляюсь от причала
встретить предпоследний шквал...

Мама, ты бы не молчала,
мне нужны твои слова!..

Без особого надрыва,
без обиды на житьё
на пруду под старой ивой
полоскала ты бельё.
Хулиганистый мальчишка,
непоседливей щенка,
был привязан за лодыжку,
плавал возле бережка.
Это вроде папской буллы --
для ослушных -- стремена,
чтоб на дно не утянула
роковая глубина.

В светлых снах бегут олени,
волки мнятся в чёрных снах...

Мама, скрипнули ступени,
может, кончилась война
и отец в шинели рыжей
возвратился к нам с тобой?

Это ветер бьётся в крышу,
мой сыночек дорогой!

А война ещё дымится,
видишь, тучи за окном?

Падает слеза с ресницы,
но опять, молчком, молчком...
********************