Колумб

Семенов Алексей Анатольевич
Корабль мой - Господень дом!
На небе - Бог, а я чем плох?
Народ построил мой  ковчег?
Я - Капитан! Сверхчеловек?

Быть может так. Веду все три.
Известны в море мне пути!
Веду все три я за собой!
Все за "ковчегом" держат строй!

«Малышка» что-то  отстает.
И «Кружку» сносит ветер.
Гоподень гимн поет народ!
Светло. Еще  не вечер.

На баке я стою один.
Воистину, я - господин.
Един в трех ликах - я один!
Господень я любимый сын!

Все три во мне. Веду к мечте!
Веду туда, где мира край!
Я верю! Я найду там рай!
На парусах моих кресты.

Распяты там совсем не мы!
Распнем весь мир! Набьем сумы!
Проломим стену мы волны!
Я принесу вам всем кресты!

Распну чужих, своим - дары!
Несите вы со всей земли!
Дары и мне. Я капитан!
На море - первый адмирал!

Как будто бунт? Я слышу ропот?
Назад хотят? Назад в Европу?
Глупцы и трусы! Так скажу!
На запад! Я вас отведу!

На запад! Там наш будет рай!
Нет! Мы не свалимся за край!
Построим град мы на холме!
Народы  все придут к тебе!

Все поклоняться до земли!
Мы птицей мир весь обозрим!
Кто не послушен? Бей того!
Так будет. Так нам суждено!

Великий град. Совсем не Рим.
Там Папа - дряхлый господин.
Великий град. Град Вашингтон?
Такой мне город не знаком.

Откуда я узнал  о том?
Не важно! Это все потом.
"Земля!" Кричит матрос. "Земля!"
Зацепят крепко якоря!