Век Конде

Вера Валиева
Вставало солнце над Кондою век.
Волна ласкала тихо дикий, сонный брег.
Нам предки завещали
Много лет.
Чтобы богатство приумножил
Человек!
И каждый год меняя пульс
И время бег.
Построил чудо-города
Да! Человек!
Богатства края приумножил и сберег
Костра от предков
и шаманов уголек.
Здесь чёрным золотом
Земля одарит нас.
И голубой огонь зажжем
Да,это газ!
Богата всем,
особенно людьми
земля Югры,
Их
Сохраним дары!