Памяти Хельмута Бергера

Олеся Палермо
      
    ..Я думаю ещё о горсти пыли,
      Оставшейся от Ваших губ и
                глаз…
      О всех глазах, которые в
                могиле.
      О них и нас.


       *    *    *

  Губы жаждут поцелуев,
  А душа томится чудом,
  Ты ко всем его ревнуешь,
  Сам явившись ниоткуда.

     Глаз бездонные озера,
     Троллей зеркала осколки,
     Словно рыщущие волки
     Жаждут сплетен репортёры.

  Но придуманные роли
  Для тебя твоим Лукино
  Парусник предсмертной боли
  Навсегда уносит в море

     В день последний андрогина.
     Как в бездонную воронку -
     Километры кинопленки,
     Снов оживших караван,

  Из далёкого тумана,
  Лоэнгрины и Тристаны,
  Эти лебеди и замки,
  Эти дивные ресницы
 
     Твоё сердце, нежный рыцарь,
     Не вместят экранов рамки!
     И не заживает рана,
     И любовь уже не снится...

  Глаз австрийские озера,
  Что им мир, где правят money,
  Хохот троллей из Тироля,
  Скрипка Моцарта в тумане...

  27.10.12 - 2.10.23