Весна

Лариса Рудковская
"Я снова чью-то песню слышу
Про отчий край, про отчий дом"
             Сергей Есенин

Я снова чью-то песню слышу
Про отчий край и отчий дом:
Орёт скворец всю ночь бестыже
На птичьем языке своём.
Поёт про алые закаты,
Что  сердце  снова бередят,
И выдаёт всю ночь стокато
Про речку, поле, луг и сад.
Поёт, как маленький подснежник
Расцвел предвестником весны,
Про то, как несказанно нежен
Знакомый плеск речной волны,
Журчит ручей у перелеска,
А по стволам стекает сок,
В лесах девчонки рвут пралески,
Плывёт челнок на островок.
Услышав снова песню эту,
Я знаю что  пришла весна.
И мне, никчемному поэту
Отныне тоже не до сна.