Мир в душе..

Никита Миоми
Зажглась свеча средь тьмы окопов,
Прогоняя страх в душе,
Там был парнишка без пороков,
Что жил моралью на войне,

Он лишь хотел любви и мира,
Да пулю при себе держал,
Но мир наш наглая скотина,
Его на прочность проверял,

Пытаясь стадом злобы чада,
Чистоту в сердце убить,
Под землёю в сфере хлада,
Его дух похоронить,

Но парнишка всё же верил,
В непорочность доброты,
Закаляя тело сталью,
Он проходил сквозь боль войны,

И вот в конце дороги трупов,
Омытый кровью и песком,
Он кинул взор свой юный в небо,
Да полились слёзы ручьём,

За тех парней что за спиною,
Остались землю согревать,
Которым мы должны гурьбою,
Пламя в сердце сохранять ..