Джига

Валерий Зоевич
   Мужичок из Пизы
Ужинает пиццей
И обжёг нечаянно
Итальянский свой язык.
   Поголовно бритты -
Те, что англичане -
Обожают джигу,
Оставаясь всё-же 
Холодными внутри.
   И несоответствие
Такое возникает
Не за то берёшься если
Или второпях.
   Вы б как украинцы -
Сало и горилка,
Ну, а напоследок
Обязательно гопак.
   И это всё со смаком,
С чувством, расстановкой,
Не будет тогда этого
Не до соответствия,
Ливера внутри холодного
И обожжённых языков.
                ноябрь 2023 - март 2024