К ДНЮ СНА

Андрей Коржуев
– – –
Устал от длительного сна,
Когда часы пробили восемь,
Сияла ранняя весна,
А он считал, что это осень.
– – –
Нарушив свой анабиоз,
Мечтой делился дерзновенной,
Был в спячке страстный виртуоз,
Лишь только встал, заснул мгновенно.
 — – –
Вёл образ жизни он безгрешный,
И от весны и до весны
Лишь погружался в сон кромешный
И видел сказочные сны.