И без Масленицы

Елена Коваленко Макарцова
Я и без «Масленицы» напеку блинов.
Друзей за стол, с улыбкой: «Угощайтесь !»
Гостеприимный стол мой, да и дом,
— Вы уходя, почаще возвращайтесь !

Ведь дружба не в блинах и пирогах,
Не в том, чтобы наполнить чьи-то руки.
А в ободряющих и ласковых словах,
Когда мы вместе, точно не до скуки !

Блины, как повод в гости пригласить?
Начинок столько, пальцев счесть не хватит !
Могу и на дрожжах я замесить,
Их аромат любого в «плен»захватит !

Блин со сгущённым будешь молоком ?
А может с мёдом ? Есть в кладовке банка.
Уведоми меня своим звонком.
Я напеку их прямо с позоранка.

Не надо повод, чтоб ко мне придти.
Не надо «Масленицу» ждать, ну в самом деле.
Есть люди с кем по жизни мне идти…
— Я вас  люблю, вы мне не надоели !

Елена Коваленко (Макарцова)
16.03.2024 год.