Меч, воплощение легенды...

Алексей Кривенко -Донской
В средневековье, как спасенье,
В работу шёл любой металл.
Железа сверху шли паденья:
Кузнец довольный собирал.

Как дар Богов пришедший с неба
Ценился каждый из кусков,
На языках народов света
Названье носит много слов.

С метеоритного железа
Меч, воплощение легенды,
Чуть приоткрытая завеса,
От летописцев документы...