Ван Цзибин Этот

Татьяна Постнова
Дверь мне открыл лепечущий бойко малыш.
Задрав мордашку, изучил меня взглядом.
Развернулся, воскликнув: "Мам, там этот пришел!"
Год, как не виделись.
Сын мне остался сыном.
Жена мне осталась женой.
Только я стал из папы "рабсилой из деревенских",
А там и "рабсила" стала просто каким-то "этим".

Перевела с китайского 16.03.2024