День рожденья

Лёля Афанасьева
День рождения в детстве - праздник!
В гости всех друзей зовут.
Присылают поздравления
И подарки раздают.

Но проходит это время.
И уже за шестьдесят.
Ну, какие поздравления...
Время мчится - не пустяк!

Только я так не считаю.
День рождения - праздник мой!
Он же раз в году бывает.
Мой, конечно же, весной.

Пусть весны ещё начало.
Кое-где не стаял снег.
Солнце теплыми лучами
Заглянёт в окно ко мне.

Если небо затянуло,
Улыбнётся из-за туч.
Чтоб успеть поздравить утром,
Мне протянет тёплый луч.

Я в ответ ему - улыбку.
У меня в душе весна.
Даты, годы - всё ошибка.
Я, как прежде, молода.