Лето

Ася Ефимова 2
Вот бы вечное лето совсем не кончалось,
Золотыми плечами ловлю чьи-то взгляды,
Я хочу, чтобы солнце веснушек касалось,
И на счастье сверкали в ночи звездопады.

По бульвару прохожим идти, улыбаться,
Лёгким платьем ловить дуновение ветра,
Под мотив из кафе танцевать и смеяться,
Что по-летнему ярко сегодня одета.

Я люблю в гавань неба вести облака,
Но над городом тучи клубами нависли.
Меланхолия осени мне не близка:
Эти серые дни и дождливые мысли.

Цвета мёда косу по спине растрепав,
Среди сочной палитры цветов потеряться.
В эйфории дышать ароматами трав
И с горящей душой бесконечно влюбляться.

Нашу жизнь можно сделать длиннее, смотри
Мне отмерено равное время с другими
Жаждой чувствовать мир и вовне, и внутри
День за два насыщаю часами такими.