Снизошла любовь

Влад Ларин 8
«Какая милая девица,
Милее всех её мне вид,
Словно небесная царица
Красой своей весь мир затмит!»

Влюблённых строчек сей десницей,
Истолковал «пиит шальной»,
Как будто пьяный в колеснице
Спешит в чумном бреду домой.

Ты приостынь, мой друг сердечный,
Попридержи своих коней,
Не спорю, ты, конечно,
Герой забытых повестей.

И кровь твоя дошла до края.
Ты молод, волен и горяч,
Твой разум обуяло пламя!
Ты успокойся, ты не плачь.

Лишь стоит приоткрыть страницу
И сердца отвернуть замок –
Подобно птице из темницы, Вспорхнёшь ты к солнцу – в небосвод.

И пусть сыскала тебя муза,
И пусть застыла жилах кровь.
Прими, мой друг, все эти чувства!
Прими, мой друг, – это любовь!

17.09.2022
                В. Ларин