Имена

Валерий Зоевич
   
   Мы с женой пятьдесят лет прожи;ли,
И я ей сразу сказал:
Не люблю, когда в обиходе
Называют друг друга "отец" и "мать".
   Есть имена, совсем неплохие,
Валерий, Екатерина,
Производные можно использовать,
Но лучше ласкательные употреблять.
   Трудно было в самом начале,
Что называется - притирались,
К тому же - два пламенных знака,
Лев и Стрелец, но ничего, притёрлись.
   Мало сказать, что мы друг без друга
Обойтись не можем, куда больше -
Чем дольше живём, тем больше любим,
И этого у нас не отнимешь.
                март 2024